2012年01月16日
びっくり!
Merci beaucoupは神奈川県で今何位?

見てみる♪
ただいま5℃。曇りで結構風もあります。う~寒
今日はちょっと変わったアイテムを紹介します。
皆さん「キッチンペーパー」はお使いですか?
意外と使っていらっしゃる方が少ない感じがします。
でもこのキッチンペーパーものすごい威力を発揮します。
今日はランチョンマットとしての使い方を写真にとってみました。
まずはこちらです。
スタジオエムのキッチンペーパーはデザインもかわいくて使い勝手抜群です。
他にもいろいろ種類がありますのでこちらをご覧ください。
立派なランチョンマットの様相

全景。テーブルの上はこんな感じになります。

このキッチンペーパーはパリの市外図をデザインしたものです。

UPで見ると文字もきれいに印刷されています。

天ぷらをこんなデザインのキッチンペーパーで出してみたらどんなもんでしょうか?
キッチンペーパーは、ほんとうに沢山の使い道があって便利です。
一度使っていただけるとその便利さがわかります。
キッチンペーパーを賢く使うと、料理の仕上がりも良くなりますし、
片付けも樂になります。
キッチンペーパーの色々な使い方
やっぱり一番は水切りでしょうか?
☆彡 水切り
「揚げ出し豆腐」「白和えのお豆腐」などの水切りに使います。
に限らず食材を調理する前に水切りをするととても食材の生きる料理はたくさんあります。
それをめんどくさがってそのままやってしまうと油料理などのときはちょっと危険もありますし、是非々試してみてください。
サラダなんかもさっと水気をふき取るだけでドレッシングが薄まらず、ぜんぜん味が変わります。
☆彡 揚げ物にひく
揚げ物を盛り付けるときにお皿にひきます。油きりともなりますし、見た目も綺麗です。
☆彡 落し蓋の代わり
落し蓋の代わりに煮物の上に乗せます。煮崩れを防ぐと共に、煮物の全体の味を一定にしてくれる働きをします。部分的に色が違うなどということも防げます。
☆彡 温野菜を作る
切った野菜を濡らしたキッチンペーパーで包み、レンジでチンします。これだけで簡単に温野菜が出来上がります。
温野菜は体温を下げないので、健康のためにとてもいい食べ方です。
☆彡 揚げ物の温めなおし
揚げ物を温めなおすときに使います。お皿にキッチンペーパーをひき、その上に乗せてレンジでチンすると、美味しく暖められます。ラップはかけないほうが、カラッとします。
☆彡 コンニャクの下茹で
さっと水洗いしたコンニャクを一口大に切って、クッキングペーパーに包みレンジでチンします。コンニャクの臭みを取ると共に、水気が取れるのでコンニャク料理を美味しくします。
☆彡 油こし
揚げ物をした後の油こしにキッチンペーパーを使うと、油カスが綺麗に取れるので、残りの油をいい状態で保存できます。
☆彡 だしこし
かつお節のだしを取るときに布巾の代わりに使います。布巾より目が積んでいるので綺麗にこせます。布巾より清潔というのもいいですね。
☆彡 マグロを解凍するとき
キッチンペーパーを使っての美味しい解凍の仕方が、下記サイトに詳しく載っています。参考にしてみてください。
面白かった~
ぽちってやってあげよッかな!
cliquez ici, s'il vous plait←フランス語で「クリック イシ シル ヴ プレ」


最後までお付き合いいただいてありがとうございます。
下の写真をクリックしていただくとプレゼント♪あり

slightly flavorってどんなお店なの?
ちょっと覗いてみる?
「なんかいいことあるんだったら覗いてみてやってもいいけどね。」
↑
「あるある♪」
じゃあちょとね。 )*^O^*( ヤッター!



見てみる♪
ただいま5℃。曇りで結構風もあります。う~寒
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皆さん「キッチンペーパー」はお使いですか?
意外と使っていらっしゃる方が少ない感じがします。
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立派なランチョンマットの様相

全景。テーブルの上はこんな感じになります。

このキッチンペーパーはパリの市外図をデザインしたものです。

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天ぷらをこんなデザインのキッチンペーパーで出してみたらどんなもんでしょうか?
キッチンペーパーは、ほんとうに沢山の使い道があって便利です。
一度使っていただけるとその便利さがわかります。
キッチンペーパーを賢く使うと、料理の仕上がりも良くなりますし、
片付けも樂になります。
キッチンペーパーの色々な使い方
やっぱり一番は水切りでしょうか?
☆彡 水切り
「揚げ出し豆腐」「白和えのお豆腐」などの水切りに使います。
に限らず食材を調理する前に水切りをするととても食材の生きる料理はたくさんあります。
それをめんどくさがってそのままやってしまうと油料理などのときはちょっと危険もありますし、是非々試してみてください。
サラダなんかもさっと水気をふき取るだけでドレッシングが薄まらず、ぜんぜん味が変わります。
☆彡 揚げ物にひく
揚げ物を盛り付けるときにお皿にひきます。油きりともなりますし、見た目も綺麗です。
☆彡 落し蓋の代わり
落し蓋の代わりに煮物の上に乗せます。煮崩れを防ぐと共に、煮物の全体の味を一定にしてくれる働きをします。部分的に色が違うなどということも防げます。
☆彡 温野菜を作る
切った野菜を濡らしたキッチンペーパーで包み、レンジでチンします。これだけで簡単に温野菜が出来上がります。
温野菜は体温を下げないので、健康のためにとてもいい食べ方です。
☆彡 揚げ物の温めなおし
揚げ物を温めなおすときに使います。お皿にキッチンペーパーをひき、その上に乗せてレンジでチンすると、美味しく暖められます。ラップはかけないほうが、カラッとします。
☆彡 コンニャクの下茹で
さっと水洗いしたコンニャクを一口大に切って、クッキングペーパーに包みレンジでチンします。コンニャクの臭みを取ると共に、水気が取れるのでコンニャク料理を美味しくします。
☆彡 油こし
揚げ物をした後の油こしにキッチンペーパーを使うと、油カスが綺麗に取れるので、残りの油をいい状態で保存できます。
☆彡 だしこし
かつお節のだしを取るときに布巾の代わりに使います。布巾より目が積んでいるので綺麗にこせます。布巾より清潔というのもいいですね。
☆彡 マグロを解凍するとき
キッチンペーパーを使っての美味しい解凍の仕方が、下記サイトに詳しく載っています。参考にしてみてください。
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「なんかいいことあるんだったら覗いてみてやってもいいけどね。」
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本店ショップリニュアルしました。
本店サイト、ラッピングペーパー中心に登録UP
fog linen work(フォグリネンワーク)の商品達、全商品の登録完了
本店ショッピングサイト
今日の店舗前看板
店舗に新商品(^.^)
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Posted by ブログ@slightly at 12:48│Comments(0)
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