2016年07月06日
ありきたりごはん ナイン

Merci beaucoupいつも見に来ていただきありがとうございます。
はたして今日はどんな話がありますやら♪
ありきたりごはん 空豆ご飯

夏らしい彩の混ぜご飯が簡単に。
今日は夏を代表する野菜の空豆。
ご飯に混ぜてみました。
少し味をつけるためにだし汁ではなくおつまみ用の出し昆布を混ぜてご飯を炊いたあとに空豆を混ぜてみました。
ジンジャー(スタジオエムの食器シリーズの名前)のブラウンにほんのりベージュに染まったご飯の中にドカンと空豆。
空豆はあえて皮をむきません。
少し硬くて食べにくいという方もいらっしゃるかもしれませんが空豆の皮は栄養たっぷり。
しっかりとよっく噛んで食べれば顎の運動にも最適です。
おせんべいなどと違ってぱきぱきの硬さではありませんから、歯にもやさしい噛み応えの硬さです。
濃いブラウンにさわやかなグリーンが映え、食欲も増進です。
でもでも実は器を変えただけなんですよね♪
メーカさんが意図するいわゆるご飯茶碗ではありません。
器 スタジオエム ジンジャー ボールL

当たり前といえば当たり前かもしれませんがいろいろなお料理サイト、食器を販売しているサイト、キッチンウエアーのサイトなどはレシピとお料理写真の花盛りです。
それもアイデア料理やなかなか難しそうな料理、おしゃれな料理と嗜好を凝らして競い合っています。
そんな中ごく普通~の料理が出てくるとなんかホッとします。
そうです、大概はそんなに凝れないんです。だからこそたまにはお出かけでちょっと変わったとかちょっと美味しそうなとかいうところに出かけたくなるのです。
でもそれじゃあつまんない!と啖呵を切りました。
うちは雑貨屋さんジャン。もっと間単に楽しく、美味しく食事する方法無いの?
そこで考えました。我が家にある食器だけで何とかなんないの
考え付いたらUPしてみます。
ご協力

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ありきたりごはん トゥエンティーフォー
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Posted by ブログ@slightly at 11:25│Comments(0)
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