2012年01月28日
ゴパンで焼いた米パン♪
Merci beaucoupは神奈川県で今何位?
見てみる♪
ただいま藤沢は曇り。5℃です。
いまが一番寒い時期です。風など引かないようにしましょうね。
さてさて今日は我が家のゴパン(サンヨー電機)のパン焼き機で
焼いた米パンをご紹介します。
今はあまり騒いでいないのでしょうか。
私が購入したのは一昨年の年末近くでした。
超人気で長い人は半年待ちとか言う人もいました。
私は運よく最初の発売時に即ゲット、それ以来結構重宝して使っています。
今まで作ったのは米パン、小麦パン、ピザ生地、パスタとまあまあ
オーソドックスなところでしょうか。
米パンに小麦パンはかなりいろいろな種類を作ってみました。
また少しづつ紹介しますね。
今日は胡桃とゴマが入った米パンです。
焼きあがったのですがまだケースに入っている状態
小麦パンは上がふっくらと焼きあがりますが米パンは
残念ながら上は平らか凹んでいる位の状態です。
ケースから取り出したときは底に拡販、コネを担当する
羽が付いたまま出てきます。
あまりかっこよくない。出べそみたいです。
出べそを取ってからカットに入ります。
だだ焼きたてはやわらかすぎてつぶれてしまうので
熱を放出できるような網の上において少し冷ますといいです。
ちょうど美味しくて、カットにも支障がない堅さになるのは
一時間ぐらいが丁度いいと思います。
テーブルカッティングボードとパンナイフを準備しておきます。
さあカット!
うまそ~
やわらかいので「手動切り」では薄く切るのはなかなか難しいです。
米パンはホント柔らかくてモチモチします。
ゴマと胡桃見えますか?
この日のはもうチョット胡桃を沢山入れればよかったかなと
思われる出来でした。
この後無塩バターに塩を振りかけたバター←(無塩バターの意味ないじゃん)でいただきました。
メインのおかずたちと合せるとどんな感じになるか
次回をお楽しみに♪
ご協力お願いしま~す♪
cliquez ici, s'il vous plait(クリック イシ シル ヴ プレ)←一応フランス語で~す。
最後までお付き合いいただいてありがとうございます。
下の写真をクリックしていただくとプレゼント♪あり
slightly flavorってどんなお店なの?
ちょっと覗いてみる?
「なんかいいことあるんだったら覗いてみてやってもいいけどね。」
↑
「あるある♪」
じゃあちょとね。 )*^O^*( ヤッター!
見てみる♪
ただいま藤沢は曇り。5℃です。
いまが一番寒い時期です。風など引かないようにしましょうね。
さてさて今日は我が家のゴパン(サンヨー電機)のパン焼き機で
焼いた米パンをご紹介します。
今はあまり騒いでいないのでしょうか。
私が購入したのは一昨年の年末近くでした。
超人気で長い人は半年待ちとか言う人もいました。
私は運よく最初の発売時に即ゲット、それ以来結構重宝して使っています。
今まで作ったのは米パン、小麦パン、ピザ生地、パスタとまあまあ
オーソドックスなところでしょうか。
米パンに小麦パンはかなりいろいろな種類を作ってみました。
また少しづつ紹介しますね。
今日は胡桃とゴマが入った米パンです。
焼きあがったのですがまだケースに入っている状態
小麦パンは上がふっくらと焼きあがりますが米パンは
残念ながら上は平らか凹んでいる位の状態です。
ケースから取り出したときは底に拡販、コネを担当する
羽が付いたまま出てきます。
あまりかっこよくない。出べそみたいです。
出べそを取ってからカットに入ります。
だだ焼きたてはやわらかすぎてつぶれてしまうので
熱を放出できるような網の上において少し冷ますといいです。
ちょうど美味しくて、カットにも支障がない堅さになるのは
一時間ぐらいが丁度いいと思います。
テーブルカッティングボードとパンナイフを準備しておきます。
さあカット!
うまそ~
やわらかいので「手動切り」では薄く切るのはなかなか難しいです。
米パンはホント柔らかくてモチモチします。
ゴマと胡桃見えますか?
この日のはもうチョット胡桃を沢山入れればよかったかなと
思われる出来でした。
この後無塩バターに塩を振りかけたバター←(無塩バターの意味ないじゃん)でいただきました。
メインのおかずたちと合せるとどんな感じになるか
次回をお楽しみに♪
ご協力お願いしま~す♪
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最後までお付き合いいただいてありがとうございます。
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ちょっと覗いてみる?
「なんかいいことあるんだったら覗いてみてやってもいいけどね。」
↑
「あるある♪」
じゃあちょとね。 )*^O^*( ヤッター!
Posted by ブログ@slightly at 18:33│Comments(0)
│スタッフ、思い思いの日常